Sabtu, 22 Maret 2014

cara membuat es campur

Cara membuat es campur


Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative sederhana untuk anda cari dipasar atau supermarket. Berikut resep yang selengkapnya...

ES CAMPUR ALA DOGER

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan:


  • 150 gram kelapa muda, dikeruk lebar
  • 25 gram sagu mutiara merah, direbus
  • 25 gram sagu mutiara hijau, direbus
  • 100 gram tape singkong, dipotong-potong
  • 100 gram tape ketan hitam
  • 100 gram avokad, dikeruk lebar
  • 100 gram nangka, dipotong-potong
  • 4 lembar roti tawar, dipotong kotak 1 1/2 x 1 1/2 cm
  • 200 gram susu kental manis putih
  • 2.000 gram es serut


Bahan Sirup:


  • 450 gram gula pasir
  • 350 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan, diikat
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh pewarna merah muda


Cara membuat:

  • Rebus bahan sirup sampai mendidih di atas api kecil. Angkat dan buang daun pandan. Dinginkan.
  • Masukkan sirup ke dalam es serut sedikit – sedikit. Aduk rata. Bekukan dalam freezer.
  • Tata kelapa muda, sagu mutiara, tape singkong, tape ketan hitam, avokad, nangka, dan roti tawar. Tuang susu kental manis.
  • Sendokkan es doger ke dalam gelas.Sajikan dingin.
  • Untuk 10 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar