Sabtu, 22 Maret 2014

Resep Sate ayam

Resep Cara Membuat Sate Ayam Khas Ponorogo


Bahan segar dalam masakan ini dapat membantu sumber metabolisme yang tepat untuk keluarga anda. Memasak resep yang satu ini membutuhkan beberapa teknik memasak agar dapat sisajikan dengan tepat. Berikut resep selengkapnya.

Resep Sate Ayam Khas Ponorogo

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

1/2 ekor ayam kampung, ambil dagingnya, potong panjang
tusuk sate
4 buah lontong untuk penyajian
Bumbu perendam (haluskan):
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1 cm lengkuas
1/4 sendok teh jintan
2 butir kemiri, sangrai
1/4 sendok teh gula merah sisir
1/4 sendok teh garam

Bahan pencelup (aduk rata):

4 sendok makan minyak ayam (dari 100 gram kulit ayam, masak dengan api kecil)
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan gula merah sisir

Bumbu kacang:

100 gram kacang tanah, goreng
3 buah cabai merah keriting
2 butir kemiri, sangrai
300 ml air
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah sisir

Cara Pengolahan :


  • Lumuri ayam dengan bumbu perendam. Diamkan 30 menit.
  • Tusuk ke tusuk sate. Celup ke bahan pencelup.
  • Bakar sampai matang.
  • Bumbu kacang, haluskan kacang tanah, cabai merah keriting, dan kemiri. Masukkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
  • Sajikan sate dengan lontong dan bumbu kacang.
  • Untuk 20 tusuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar