Sabtu, 22 Maret 2014

Makanan Khas Jawa barat

Resep Nasi Tutug Ocom Khas Tasikmalaya


Setelah acara pesta berlalu, saatnya kita mulai meluncurkan menu baru yang bakal dicari orang. Bagaimana kalau kita sajikan nasi bersama menu menu paket yang klasik tetapi selalu dicari orang seperti menu dibawah ini.

Bahan:

250 gram oncom, bakar
750 gram nasi putih panas
1 1/2 sendok teh garam

Bahan Bumbu:

10 cm (35 gram) kencur
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah

Pelengkap:

3 tangkai daun kemangi
1 buah timun, potong-potong
300 gram ikan asin jambal, potong, dan goreng
5 buah tahu goreng
5 buah tempe goreng

Cara membuat:

  • Bungkus bumbu dalam aluminium foil. Bakar sampai harum dan matang.
  • Haluskan kencur, bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, dan garam dengan ulekan.
  • Tambahkan oncom. Ulek kasar. Masukkan nasi panas. Aduk rata.
  • Sajikan bersama pelengkap.
  • Untuk 5 porsi


sumber info dari : http://reseponline.info/resep-cara-membuat-nasi-tutug-oncom-khas-tasikmalaya/ 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar